Ингредиенты:
▫️мука — 800 г
▫️молоко — 500 мл
▫️дрожжи сухие — 11 г
▫️сливочное масло — 50 г
▫️растительное масло — 50 мл
▫️соль — 1 щепотка
▫️сахар — 1 ч. л.
▫️салями — 100 г
▫️корнишоны маринованые — 50 г
▫️сыр — 100 г
▫️помидоры черри — 50 г
▫️кетчуп томатный — 3 ст. л.
▫️яйца куриные — 1 шт.
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, стакан муки (из общего объема), перемешать венчиком. Оставить на 5 минут. Далее добавить яйцо, масло растительное и сливочное, постепенно добавлять муку, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть воздушным и мягким! Накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 40! Нарезаем начинку, тесто разрезаем на одинаковые кусочки и скатываем небольшие шарики.
2. Выкладываем на противень (я выложила на пергамент, смазанный маслом) и оставляем минут на 15 для поднятия. Делаем небольшие пиццы, смазываем соусом, кладем начинку и сыр, смазываем яйцом по бокам и запекаем до румяной корочки при 180°C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1