Ингредиенты:
▫️королевские креветки очищенные варено-мороженные Fish&More — 500 г
▫️пшеничная мука — 4 ст. л.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️вода — 150 мл
▫️растительное масло — 100 мл
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Для соуса тартар:
▫️огурцы свежие — 1 шт.
▫️укроп свежий — 1 пучок
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️йогурт — 150 мл
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️лимонный сок — 1 ч. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
2. Королевские креветки очищенные варено-мороженные Fish&More предварительно разморозьте.
3. Приготовьте кляр. Соедините муку с водой, посолите, поперчите по вкусу.
4. Добавьте взбитое яйцо, перемешайте до однородной консистенции.
5. Креветки нанижите на шпажки, а затем окуните в кляр.
6. Доведите до кипения растительное масло в сковороде или сотейнике.
Опустите креветки в кляре в масло. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки около минуты.
Готовые жареные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
7. Приготовьте соус. Огурец мелко нарежьте. Чеснок и укроп мелко порубите.
8. Смешайте в миске нарезанные овощи, натуральный йогурт.
9. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите. Перемешайте. Соус готов.
10. Подавайте креветки в кляре с соусом тартар и жареным шпинатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев