Ингредиенты:
▫️сельдь филе — 200 г
▫️картофель — 2 шт.
▫️свекла — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️творожный сыр — 150 г
▫️хлеб бородинский — 80 г
▫️укроп — 10 г
▫️уксус — 2 ст. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
2. Морковь и свеклу оберните фольгой. Запекайте в духовке при 200°C до готовности.
3. Печеные овощи очистите. Сначала пробейте блендером свеклу с половиной творожного сыра, посолите и поперчите. Затем отдельно пробейте морковь со второй половиной творожного сыра, посолите, поперчите.
4. Бородинский хлеб подсушите в духовке около 20 минут при 180°C.
5. Блендером пробейте хлеб в крошку.
6. Отварной картофель разрежьте на кусочки. Обжарьте в сковороде на растительном масле, посолите, поперчите.
7. Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 2 минуты.
8. Разделайте сельдь. Нарежьте филе небольшими кусочками.
9. На тарелку выложите картофель, затем — кусочки сельди, яйцо пашот. Сверху — крем из моркови и из свеклы. Украсьте хлебной крошкой, рубленым укропом и творожным сыром.
Качественную сельдь для блюда можно приобрести на маркетплейсе «Свое Родное» от Россельхозбанка: https://clck.ru/XJnDX Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев