Ингредиенты:
▫️эскалопы свиные — 3 шт.
▫️шампиньоны свежие — 8 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️моцарелла — 100 г
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️помидоры — 2 шт.
▫️сливочное масло — 60 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отбейте свинину кулинарным молоточком или тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Обжарьте отбивные на небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны.
3. Нарежьте шампиньоны и лук средним кубиком.
4. Сковороду, в которой жарилось мясо, не мойте. Положите в нее сливочное масло, растопите. Добавьте лук и грибы. Жарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу. В самом конце положите к грибам измельченный чеснок.
5. Натрите на терке моцареллу и нарежьте помидоры кружочками. Если помидоры неспелые, присыпьте их щепоткой сахара.
6. В форму для запекания положите мясо, на него выложите грибы, помидоры и сыр.
7. Запекайте на верхнем уровне духовки 12–15 минут при 190°C. Сыр должен расплавиться. Долго держать мясо в духовке не нужно, так как все ингредиенты были доведены до готовности ранее.
8. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев