Ингредиенты:
▫️картофель — 700 г
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️перец черный молотый — по вкусу
▫️перец красный молотый — по вкусу
▫️паприка красная — 1 щепотка
▫️петрушка зелень — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️лаймовый сок — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимы продукты.
2. Картошку хорошо вымойте, ведь она будет готовиться в кожуре. Поэтому лучше воспользуйтесь специальной щеткой для мытья овощей. Нарежьте на кусочки размером около 1,5–2 см.
3. Влейте к картошке 1 ст. л. масла.
4. Добавьте соль, черный перец, перемешайте.
5. Выложите в жаропрочную форму или на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 30–40. Один раз перемешайте картофель, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон.
6. Когда картофель уже практически будет готов, в сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок.
7. Влейте сок лайма.
8. Добавьте оставшиеся специи и измельченную зелень петрушки.
9. Потомите на небольшом огне пару минут.
10. Добавьте запеченный в духовке картофель, перемешайте и обжаривайте все на среднем огне минут 5–7.
11. Вкусная и ароматная картошечка готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2