Ингредиенты:
молоко — 150 мл
йогурт натуральный — 125 мл
сливочное масло — 70 г
сахар — 1 ½ ст. л.
яйца куриные — 1 шт.
дрожжи сухие — 7 г
соль — 1 ч. л.
ветчина — 100 г
лук зеленый — 1 пучок
оливковое масло — 1 ст. л.
яичные желтки — 1 шт.
кунжут черный — 1 ½ ст. л.
мука — 500 г
Способ приготовления:
1. Нарезать ветчину маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
2. Просеять в миску муку с дрожжами и солью.
3. Подогреть молоко до 30 град. В теплое молок добавить сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешать.
4. Добавить ветчину и зеленый лук.
5. В несколько приемов всыпать муку, хорошо размешивая. Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
6. Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час. Обмять тесто и оставить для еще одного подхода, 45 минут.
7. Разделить тесто на кусочки размером с яйцо и скатать из них шарики. Застелить противень бумагой для выпечка, смазанной маслом. Положить булочки,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
8. Разогреть духовку до 180 град. Смешать желток с 1 ст. л. воды, смазать булочки и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 15-20 минут.
9. Булочки готовы! Румяные, мягкие! Подавайте их теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев