Ингредиенты:
▫️тунец консервированный — 1 банка
▫️картофель молодой — 2 шт.
▫️лук красный — ½ шт.
▫️помидоры черри — 50 г
▫️яйца перепелиные — 4 шт.
▫️огурцы — 1 шт.
▫️салатный микс — 1 горсть
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️сливочное масло — 1 ч. л.
Соус:
▫️лимонный сок — 2 ст. л.
▫️горчица с зернами — 2 ч. л.
▫️соль морская — по вкусу
▫️перец черный молотый — 1 щепотка
▫️кипяток — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️кунжут — 2 ч. л.
▫️сахар коричневый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Отварить предварительно яйца, картофель в кожуре. Остудить, очистить. Картофель нарезать кружками и слегка обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, в конце добавить чеснок, пропущенный через пресс. Огурец нарезать кружками, черри — пополам, лук — перьями. С тунца слить сок, разделить руками на кусочки.
2. Все ингредиенты для соуса сложить в банку и потрясти.
3. На блюдо выложить горсть любых листьев салата (у меня амарант и рукола), сверху разложить черри, тунца, огурцы и яйца. Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев