Ингредиенты:
▫️кальмары филе — 300 г
▫️горошек зеленый замороженный — 100 г
▫️яйца перепелиные — 4 шт.
▫️салатный микс — 1 горсть
▫️сельдерей — 1 шт.
▫️огурцы — 200 г
Заправка:
▫️рикотта — 100 г
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
▫️соевый соус — 1 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Кальмар очистить от пленок, отварить 1 минуту в кипятке с солью, воду слить, кальмар охладить и нарезать кубиками или полосками, как вам нравится.
2. Горошек залить кипятком на 5 минут, затем обдать ледяной водой. Яйца отварить и разрезать пополам (если обычное куриное — кубиком). Салат порвать руками. Сельдерей и огурцы нарезать небольшими кусочками или кубиком.
3. Взбить все ингредиенты для заправки. Пробуйте на свой вкус количество соевого соуса, перца, рикотту можете заменить мягким творогом или смешать его с фетой.
4. Выложить на блюдо салатный микс, огурец, сельдерей, кальмар и посыпать горошком.
5. Добавить заправку, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев