Предыдущая публикация
Ингредиенты:
▫️мука — 250 г
▫️молоко — 500 мл
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сливочное масло — 40 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️дрожжи сухие — 12 г
Способ приготовления:
1. В половине теплого молока размешать дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.
2. В поднявшееся тесто добавить оставшееся молоко и желтки, растопленное масло, соль. Перемешать и снова дать подойти в теплом месте. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.
3. Жарить на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Подавать с любимым вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев