Ингредиенты:
▫️печенье — 200 г
▫️сливочное масло — 80 г
Крем:
▫️сыр сливочный — 600 г
▫️сливки 33-35% — 250 г
▫️сахар — 150 г
▫️сахар ванильный — 10 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Измельчите в блендере/измельчителе печенье в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
3. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Высыпьте крошку печенья с маслом, равномерно и плотно прижмите к стенкам, образовав дно и высокие бортики. Поставьте в духовку на 10–15 минут.
4. Когда корж испечется, достаньте из духовки и убавьте температуру духовки до 160°С для дальнейшей выпечки чизкейка.
5. В глубокой миске соедините сливочный сыр и сахар с ванилью венчиком. Перемешивайте до однородного состояния. Здесь нельзя пользоваться миксером, иначе масса взобьется и чизкейк будет слишком рыхлым.
6. По одному введите яйца, продолжая взбивать венчиком.
7. Влейте сливки и перемешивайте до однородности.
8. Аккуратно перелейте крем в форму до краев бортика коржа.
9. В духовку поставьте противень с емкостью с водой. А над ним — решетку. На решетку ставьте чизкейк и выпекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 1,5 часа. Во время выпекания он поднимется, может немного треснуть. Когда поверхность слегка покоричневеет, а деревянная палочка при протыкании будет сухой (комочки на ней могут оставаться, имеется в виду, что она не будет вся мокрая и в креме), это будет означать, что чизкейк готов!
10. Достаньте чизкейк, оставьте остывать на час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Это займет около 3–5 часов, а лучше оставить на ночь. Готовый чизкейк украсьте ягодами или приготовьте ягодный соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев