Ингредиенты:
▫️лимонный сок — 1 ч. л.
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️рис — 100 г
▫️лук зеленый — 1 пучок
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️сметана 15% — 200 г
▫️майонез — 200 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️мука — 300 г
▫️рыба белая филе — 400 г
Способ приготовления:
1. Отварите в подсоленной воде рис до готовности.
2. Помойте зеленый лук и мелко порежьте.
3. Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, сбрызните соком лимона. Я использовала филе трески. Соедините рыбу с рисом, луком, подсолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте.
4. В кастрюльку вбейте яйца, добавьте сметану и майонез. Хорошо все взбейте с помощью венчика. Затем, порциями, добавьте муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину теста.
6. Поверх теста равномерно распределите рыбную начинку и сверху — оставшееся тесто.
7. Запекайте пирог около 50 мин при 180°C. Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки. Приготовленному пирогу дайте остыть в форме.
8. Нарезайте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он одинаково хорош, как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2