Рецепт от нутрициолога проекта «Перезагрузка. Встреча с собой» Ирины Фаритовой
Ингредиенты:
▫️ пророщенная зеленая гречка — 1 стакан
▫️ банан — 1 шт.
▫️ ягоды (замороженная черная смородина — мой фаворит) — ½ стакана
Способ приготовления:
1. Все взбить в блендере. Нежное блюдо для малышей и взрослых готово!
В зеленой гречке много полезных микроэлементов, а еще она очень нежная на вкус.
Ростки зеленой гречки — источник витаминов С, В, Р, микроэлементов (железа, магния, калия), минералов, ферментов, лизина. Они полезны для сердечно-сосудистой и иммунной системы, способствуют уплотнению кровеносных сосудов.
Как прорастить зеленую гречку?
1. Хорошо промываем зерна. Высыпаем промытую зеленую гречку в миску и заливаем водой не более 1 см над зернами. Оставляем на 2–4 часа.
2. Промываем под проточной водой. Выкладываем в форму (можно использовать широкое стеклянное блюдо или форму для запекания) так, чтобы слой не превышал 2–3 см. Сверху накрываем марлей или бумажным полотенцем, при этом нужно обеспечить вентиляцию.
3. Чтобы гречка не затухла, перемешивайте ее каждые 4 часа. Также важно, чтобы она не высохла раньше, чем появятся ростки. Если чувствуете, что ядра суховаты, слегка опрысните их теплой водой. Через 15 часов (возможно, и раньше) начнут появляться ростки.
4. Идеальная длина молодых ростков — не более 1–3 мм. Храните пророщенную гречку в закрытом контейнере в холодильнике 3–4 дня.
Зеленую гречку можно купить в популярных онлайн-магазинах или крупных сетевых супермаркетах. Попробуйте сначала прорастить небольшое количество: это недорого, но очень интересно, необычно, а главное — максимально полезно.
Забота о себе — это в первую очередь готовность уделять время и внимание своему здоровью и самочувствию. Мы уверены, что такие эксперименты с правильной едой — то, что помогает взрастить культуру заботы о себе, научиться тратить время во благо.
Будете пробовать?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1