Вторая часть поста о выборе продуктов.
Многие уверены, что здоровое питание — это дорого. Красная рыба, свежие ягоды, авокадо, орехи…
Давайте детальнее разберемся, как можно питаться и правильно, и экономно 😉
✅ Покупайте сезонные продукты и замораживайте их.
Зимой мы используем корнеплоды: картофель, морковь, свеклу, капусту. А летом в России прекрасно растет разная зелень, помидоры, огурцы, кабачки, местные фрукты и ягоды.
Покупайте их летом и частично замораживайте: так вы сэкономите на дорогой зимней заморозке. Вместо того, чтобы сделать варенье из клубники, заморозьте ее: это прекрасная инвестиция на зиму. То же самое можно делать с томатами, болгарскими перцами, кабачками, тыквой, даже зеленью.
Есть исключения: лук, чеснок, яблоки, слишком водянистые плоды замораживать не стоит — они потеряют свои свойства.
А заграничные авокадо и бананы — не обязательные элементы продуктовой корзины.
✅ Выбирайте цельные продукты вместо филе.
Филе стоит дороже, чем цельный продукт, а из цельной курицы или рыбы можно приготовить несколько блюд: например, костный бульон, фарш и стейки.
При этом красная рыба не так необходима в рационе. Вместо дорогого лосося выбирайте белую замороженную рыбу, главное — дикую: кету, сельдь, скумбрию. Получится полезнее и экономичнее 😋
✅ Качественное масло и орехи действительно дорогие. Но правда в том, что мы не едим по 600 грамм орехов в день! Их важно есть в умеренном количестве. Если посчитать, на сколько дней вам хватает масла или фундука, окажется, что цена «за день» вовсе не велика.
Мы твердо уверены, что здоровое сбалансированное питание доступно каждому. Главное препятствие перед изменением пищевых привычек — отсутствие желания, твердого понимания причин и внутренней готовности.
На курсе «Перезагрузка» мы научимся составлять правильную и недорогую продуктовую корзину. Вы получите список продуктов и книгу рецептов под разный бюджет и запросы🤗
А вы много тратите на продукты?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев