Ингредиенты:
▫️филе тунца — 250 г
▫️перепелиные яйца — 6–7 шт.
▫️вяленые помидоры — 60 г
▫️стручковая фасоль — 50 г
▫️салат романо — 3–4 листа
▫️мангольд — 2 листа
▫️маленький корень имбиря
▫️каперсы — 1 ч. л.
▫️дижонская горчица — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
▫️тофу — 100 г
▫️дижонская горчица — 1 ст. л.
▫️тамари — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Фасоль отварить в кипящей воде несколько минут, затем воду слить и разрезать стручки пополам.
2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, затем очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. л.
4. Филе тунца смазать натертым имбирем, горчицей, оливковым маслом и поджарить на заранее разогретой сковороде или запечь в специальном гриле.
5. Вяленые помидоры разрезать пополам.
6. Приготовить соус: тофу нарезать на кусочки и выложить в чашу блендера, добавить горчицу и соус тамари, все взбить.
7. Готовую рыбу, вяленые помидоры, каперсы, яйца без желтков и фасоль выложить на тарелки, украсить листьями романо, мангольда и 2 ст. л. соуса из тофу.
Питаться вкусно — это хорошо, а вкусно и сбалансированно — еще лучше 🙂
Друзья! На новом авторском курсе Юлии Высоцкой «Перезагрузка. Встреча с собой» будет множество рецептов на любой вкус и кошелек: от интересных и необычных салатов, которыми можно порадовать себя в праздники, до простых, но вкусных и сбалансированных блюд из базовых продуктов, которые можно готовить каждый день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев