Ингредиенты:
▫️баклажаны — 2 шт.
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️паста тахини — 1 ч. л.
▫️петрушка — 1 веточка
▫️кинза свежая — 3 веточки
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Для украшения:
▫️перец чили — 1 шт.
▫️микрозелень — 1 горсть
Способ приготовления:
1. На паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC300 включите «Конвекция 220°C» предварительный разогрев.
2. Баклажаны разрежьте пополам. Сделайте на мякости надрезы в виде решетки и сбрызните оливковым маслом. Посолите.
3. Запекайте в разогретой печи на нижнем уровне в режиме «Конвекция 210°C» 20 минут.
4. Баклажаны очистите от кожуры и выложите мякоть в чашу блендера.
5. Добавьте пасту тахини, чеснок, кинзу, лимонный сок, оливковое масло. Посолите, поперчите.
6. Измельчите с помощью погружного блендера Panasonic MX-SS40.
7. Подавайте бабагануш с лавашом и колечками перца чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3