А вы знали, что хурма на самом деле не фрукт, а ягода? Или что само слово «хурма» в наш язык пришло из фарси и обозначает, как ни странно, финиковую сливу? Видимо, потому что изначально широкое распространение получили именно вяленые плоды, которые по вкусу очень напоминают финики. Но мы сегодня хотим поговорить о свежей хурме, ведь сейчас ее сезон, и на прилавках магазинов можно найти самые разные сорта. Пора пробовать!
Хурма хороша не только своими прекрасными вкусовыми качествами. Она еще и очень полезна. В ее состав входит витамин С, йод, магний, калий и железо, но особенно много в ней бета-каротина, который считается естественным иммуностимулятором и необходим организму в холодное время года.
Конечно, есть этот плод приятно и просто так, но мы знаем, что вы любите экспериментировать, а потому собрали 10 разных рецептов с хурмой. В подборке вы найдете салаты, горячие блюда, выпечку и десерты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1