🔥 Креветки с соусом «Том Ям» и жареным шпинатом
Креветки — всегда удачное решение для создания универсальной закуски. Если впереди праздник или планируются посиделки с друзьями, то этот рецепт позволит приготовить быстрое и вкусное блюдо, которым вы с легкостью удивите гостей. Сегодня шеф-повар Олег Томилин продемонстрирует, как просто обжарить креветки во фритюре, а также сделать к ним пикантный соус и аппетитный гарнир из шпината. Готовьте с запасом, добавки попросят все!
Ингредиенты:
▫креветки очищенные — 10 шт.
▫панировочные сухари — 100 г
▫куриные яйца — 2 шт.
▫соль — по вкусу
▫лайм — 1/2 шт.
Для соуса:
▫кокосовое молоко — 50 мл
▫паста «Том Ям» — 1 ч. л.
▫сливочный сыр — 1 ст. л.
▫сливки 22% — 200 мл
▫лайм — 1/2 шт.
▫кинза — 1 пучок
Для гарнира:
▫шпинат свежий — 1 пучок
▫чеснок — 3 зубчика
▫лук зеленый — 5 перьев
▫сливочное масло — 1 ст. л.
▫оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Креветки очистите от панцирей и голов, сделайте надрез на спинках, удалите пищевод. Насадите креветки на деревянные шпажки, нанизывайте по одной штуке от хвоста к голове.
2. Креветки посолите, сбрызните соком лайма. Каждую обмакните во взбитом яйце, затем поместите в чашу с панировочными сухарями. Креветки в панировке обжимайте рукой, чтобы сухари как следует прилипли.
3. Приготовьте соус. Сливки разогрейте в сотейнике, добавьте к ним пасту «Том Ям», кокосовое молоко, все перемешайте и продолжайте нагревать, пока паста не растворится.
4. Кинзу мелко нарежьте, добавьте в сотейник к соусу вместе со сливочным сыром. Снимите соус с огня, добавьте сок лайма, перемешайте.
5. В другом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нем креветки до румяной корочки. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6. Чеснок почистите и нарежьте слайсами. Зеленый лук разрежьте пополам вдоль стеблей. Разогрейте сковороду со смесью сливочного и растительного масел, добавьте чеснок и зеленый лук, слегка обжарьте.
7. В сковороду добавьте свежие листья шпината, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Томите в сковороде не более 1 минуты.
8. Сервируйте блюдо — в глубокую тарелку выложите обжаренный шпинат и креветки, сверху полейте соусом.
Советы от шеф-повара
✔Предварительно креветки можно замариновать любым способом.
✔Для соуса используйте только нижние сочные части зеленого лука, верхние перья можете оставить для другого блюда.
✔Если под рукой нет пасты «Том Ям», то замените ее другой пастой карри. Главное, сохраните пикантность соуса.
✔Подавайте креветки в стильной обеденной тарелке Comet от бренда Julia Vysotskaya. Или же сделайте выбор в пользу элегантной серии Canvas. В этой керамической посуде любое блюдо выглядит, как ресторанное!
#ОлегЖарит #ОченьВкусно #Креветки #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт #ЖареныеКреветки #Рецепты #Морепродукты #РецептЗакуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1