⠀
Ингредиенты:
▫️тыква — 200 г
▫️льняная мука «Коноплянка» — 3 ст. л.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 170 г
▫️молоко — 300 мл
▫️пшеничная мука — 250 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️мускатный орех — 1 щепотка
▫️кардамон молотый — 1 щепотка
▫️куркума — 1 щепотка
▫️перец — 1 щепотка
▫️соль — 2 щепотки
▫️тыквенные семечки — 1 горсть
▫️мед — 2 ст. л.
⠀
Способ приготовления:
1. Тыкву нарежьте кубиками и положите в сотейник, добавьте мед, 20 г сливочного масла, кардамон, мускатный орех, куркуму, перемешайте.
2. Поставьте сотейник на медленный огонь и тешите тыкву в течение 5 минут, помешивая.
3. С помощью миксера соедините в миске оставшееся сливочное масло и сахар.
4. Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, тыквенные семечки и льняную муку «Коноплянка». Посолите, поперчите, чтобы подчеркнуть пряность тыквы.
5. Влейте молоко и добавьте подготовленную тыкву. Тщательно перемешайте тесто.
6. Выложите тесто в формочки. Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев