⠀
Ингредиенты:
▫️фасоль белая ТМ «Националь» — 300 г
▫️вода — 1,3 л
▫️сельдерей стебли — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️помидоры — 1 шт.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
Для варки фасоли:
▫️сельдерей стебли — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️петрушка — 1 пучок
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️лавровый лист — 2 шт.
Для приправы:
▫️петрушка — 1 пучок
▫️лимоны — ½ шт.
▫️перец чили красный — ½ шт.
▫️оливковое масло — 1 ч. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль белую ТМ «Националь» предварительно замочите на ночь.
Выложите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Добавьте стебель сельдерея, лавровый лист, очищенные лук и морковь целиком, зубчик чеснока и пучок петрушки. Варите до готовности фасоли.
2. Приготовьте приправу: петрушку мелко порубите, добавьте соль, перец и нарезанный перец чили без семян. Залейте оливковым маслом и соком половинки лимона. Измельчите все в ступке.
3. Лук, морковь, сельдерей и помидоры нарежьте.
4. В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите овощи.
5. Добавьте готовую фасоль и немного бульона, в котором она варилась. Все прогрейте, а затем измельчите блендером. При необходимости добавьте еще бульона.
6. Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую понемногу приправы. Приятного аппетита!
#Фасоль #Националь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев