Ингредиенты
Тесто:
▫️ дрожжи сухие — 11 г
▫️ соль — 1 ч. л.
▫️ сахар — 2 ст. л.
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ молоко — 250 мл
▫️ растительное масло — 6 ст. л.
▫️ мука — 500 г
Заварной крем:
▫️ молоко — 250 мл
▫️ яичные желтки — 3 шт.
▫️ сахар — 60 г
▫️ кукурузный крахмал — 20 г
▫️ ванильный экстракт — 1 ч. л.
Посыпка:
▫️ сливочное масло — 1 ст. л.
▫️ сахар — 2 ст. л.
▫️ мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сдобное тесто. Это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я только делала. Но при этом невероятно вкусное. Яйцо, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить масло, постепенно замесить тесто (как начнет отходить от рук, значит, готово). Скатать в шар. Нагреть духовку до 100°C, выключить. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в духовку на 25 минут.
2. Приготовим заварной крем. Молоко довести до кипения в сотейнике. Взбить яичные желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет. Всыпать кукурузный крахмал, взбить до однородного состояния. Горячее молоко медленно влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить обратно в сотейник, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не закипит и не начнет загустевать. Снять с огня, остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт.
3. Готовое тесто разделите на равное количество. Зависит от того, сколько вы хотите булочек. Удобнее это делать на весах.
4. Раскатать заготовку. Выложить крем на один край.
5. Завернуть и защипнуть со всех сторон. Разрезать второй край теста на полоски, но не до конца.
6. Закрутить в аккуратную булочку.
7. Приготовить посыпку. Сахар, масло и муку перетереть в крошку. Посыпать готовые булочки. Выпекать при 180°C около 20 минут.
8. Приятного аппетита!
#ЕдимДома #Вкусно #ГотовимДома #ИнтересныеРецепты #Рецепт #Завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7