⠀
Ингредиенты:
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сливочное масло — 180 г
▫️пшеничная мука — 350 г
▫️творог — 250 г
Начинка:
▫️сулугуни — 230 г
▫️творог — 70 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сметана — 4 ст. л.
▫️укроп свежий — 1 шт.
⠀
Способ приготовления:
1. Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
2. Для начинки я использовала нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
3. К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
4. Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
5. Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
6. Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
7. Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25–30 минут.
9. Приятного аппетита!
#ИнтересныеРецепты #Рецепт #Хачапури
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9