Каждый раз можно расставлять новые вкусовые акценты: добавить специи, ароматные травы, сделать мясо пряным или более нежным. Чтобы разнообразить ваше меню, вместе с Петруха Россия мы подготовили два рецепта необычных маринадов для курицы. Все очень просто: минимальный набор ингредиентов и потрясающий вкус в результате! Сохраняйте инфографики, вам обязательно пригодится!
⠀
Апельсиновый маринад для курицы
Ингредиенты:
▫мед — 100 г
▫апельсины — 3 шт.
▫оливковое масло — 2 ст. л.
▫карри — 2 ч. л.
▫красный молотый перец — по вкусу
▫соль — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Из двух апельсинов выжмите сок, третий нарежьте кружочками.
2. Курицу нарежьте на кусочки, залейте апельсиновым соком и оставьте на 15–20 минут.
3. Соедините мед, масло, карри и перец, перемешайте.
4. Переложите в маринад курицу и оставьте на 2–4 часа.
⠀
Йогуртовый маринад для курицы
Ингредиенты:
▫натуральный йогурт — 1 стакан
▫лимонный сок — 1 ч. л.
▫карри — 1 ч. л.
▫куркума — 1 ч. л.
▫кардамон — 1 ч. л.
▫соль — по вкусу
⠀
Приготовлениям:
1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
2. Переложите курицу в маринад и оставьте мариноваться минимум на 6 часов.
3. В конце добавьте соль.
⠀
Какой вариант вам понравился больше?
😉
#ЕдимДома #Петруха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев