Ингредиенты:
Тесто:
▫️маргарин «Щедрое лето» — 300 г
▫️мука — 525 г
▫️разрыхлитель — 10 г
▫️сахар — 150 г
▫️яичные желтки — 4 шт.
Начинка:
▫️творог — 500 г
▫️йогурт без добавок — 150 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️курага — 100 г
▫️конфитюр — 200 г
Карамель:
▫️сахар — 100 г
▫️фундук — 50 г
#ЕдимДома #Пасха
Способ приготовления:
1. Просейте муку с разрыхлителем, вмешайте половину сахара.
2. Добавьте желтки и натертый подмороженный маргарин «Щедрое лето».
3. Замесите эластичное тесто и уберите их в холодильник на полчаса.
4. Тем временем разотрите творог с оставшимся сахаром. Добавьте курагу, йогурт и яйцо. Тщательно перемешайте.
5. Для карамели растопите сахар на медленном огне. Добавьте фундук. Перемешайте.
6. Выложите тесто в круглую форму, смазанную маслом. Равномерно распределите его, сформировав бортики. С помощью вилки сделайте дырочки в основании.
7. Внутреннюю часть теста смажьте конфитюром, поверх выложите творожную начинку.
8. Выпекайте пирог 30–40 минут при 180 °C.
9. Застывшую ореховую карамель разделите на кусочки и выложите на готовый мазурек.
По желанию украсьте его кусочками кураги и миндальными лепестками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1