Ингредиенты:
▫питы — 2 шт.
▫куриное филе — 600 г
▫салатный микс — 1 упаковка
▫огурцы — 1 шт.
▫помидоры черри — 4 шт.
▫лимоны — ¼ шт.
▫оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫соль морская — 1 щепотка
Для маринада:
▫чеснок — 1 зубчик
▫растительное масло — 2 ст. л.
▫винный уксус красный — 1 ст. л.
▫прованские травы — 1 ч. л.
▫паприка — 1 щепотка
▫перец чили молотый — 1 щепотка
▫перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫соль морская — 1 щепотка
Для бабагануша:
▫баклажаны — 2 шт.
▫лимоны — ¼ шт.
▫чеснок — 1 зубчик
▫оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫паста тахини — 1 ч. л.
▫перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны целиком запечь в разогретой духовке, так чтобы они стали мягкими, затем очистить от кожуры.
3. Весь чеснок почистить и мелко порубить.
4. Приготовить маринад: в глубокую миску всыпать прованские травы, паприку и перец чили, добавить половину измельченного чеснока, влить растительное масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
5. Куриное филе нарезать на небольшие куски, выложить в маринад и перемешать.
6. Питы уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и подогреть в духовке.
7. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриное филе с каждой стороны по 3–4 минуты.
8. Из лимона выжать сок.
9. Приготовить бабагануш: к мякоти баклажанов добавить пасту тахини, оставшийся измельченный чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
10. Огурец и помидоры черри мелко нарезать.
11. Салатный микс заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить, затем добавить огурцы и помидоры, все перемешать.
12. Разогретые лепешки поместить на тарелки, сверху выложить бабагануш, салат и куриное филе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев