Вместо пастернака подойдет свекла, тыква или корень сельдерея. Сухофрукты берите любые, какие есть под рукой, — они дают блюду сладость, а если хочется чего-то более пикантного, добавьте в заправку немного молотого острого перца.
Ингредиенты:
▫️куриные бедра — 7 шт.
▫️морковь — 2 шт.
▫️курага — 2 горсти
▫️чернослив — 2 горсти
▫️лук красный — 1 шт.
▫️корень пастернака — 1 шт.
▫️кинза свежая — 1 веточка
Для заправки:
▫️лимонное варенье с имбирем — 2 ст. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️горчица с зернами — 2 ч. л.
▫️яблочный уксус — 2 ч. л.
▫️имбирь молотый — ¼ ч. л.
▫️тмин — ¼ ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка.
#ЕдимДома #Рецепт #РецептЮлииВысоцкой
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Пастернак почистить и порезать небольшими кубиками.
3. Морковь почистить и нарезать толстыми полукружками.
4. Красный лук почистить и разрезать на дольки.
5. Подготовленные овощи выложить в форму для запекания, разложить на них курагу и чернослив, а сверху куриные бедра.
6. Приготовить заправку: варенье соединить с растительным маслом и горчицей, влить уксус, добавить тмин, имбирь, соль и перец, все перемешать.
7. Получившейся заправкой полить овощи и смазать со всех сторон кусочки курицы.
8. Запекать в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.
9. Перед подачей украсить блюдо измельченной кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев