⠀
Что это за овощ? Чем он полезен? Что можно с ним приготовить? Разберемся вместе в нашей традиционной рубрике о самых интересных продуктах!
⠀
Пастернак («белая морковь») — овощная культура семейства сельдереевых с толстым сладковатым корнеплодом.
Корень пастернака по внешнему виду напоминает морковь, но в отличие от нее имеет белый цвет. Он отличается сладковатым, немного пряным вкусом и приятным устойчивым ароматом, в этом его можно сравнить с сельдереем.
⠀
▫️Чем полезен?
Пастернак содержит больше витаминов и минералов, чем морковь. Особенно богат он калием, кремнием, фосфором. В корнеплодах пастернака содержится крахмал, белки, эфирные масла, клетчатка, пектиновые вещества и масла. Калорийность корня пастернака составляет 47 ккал на 100 г. Это растение способствует кровообращению, улучшает пищеварение.
⠀
▫️Что приготовить?
Пастернак применяется в кулинарии чаще как пряность, чем как овощ. Корнем растения ароматизируют салаты, рагу, гарниры, супы. Запеченный или жаренный во фритюре пастернак входит в состав традиционного рождественского ужина в англоязычных странах, а из отвара пастернака делают сироп от кашля. Те, кто стремится к здоровому низкокалорийному питанию, могут следовать древним рецептам и использовать пастернак во всех блюдах вместо калорийного картофеля. Например, из вареного или запеченного пастернака можно приготовить пюре со сладким вкусом и ореховым запахом!
⠀
Друзья, а вы пробовали пастернак? Как бы вы описали его вкус? Какие блюда готовите с ним?
Поделитесь мнением об этом продукте в комментариях!
⠀
#ЕдимДома #Энциклопедия #Пастернак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1