⠀
Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.
⠀
Ингредиенты:
▫️грецкие орехи — 2 горсти
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сахарная пудра — 4 ст. л.
▫️мука — 4 ст. л.
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️разрыхлитель — ½ ч. л.
▫️соль — по вкусу
▫️ванильный экстракт — ½ ч. л.
#ЕдимДома #ЕдимДомаЗавтрак #Завтрак
⠀
Способ приготовления:
1. Орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
2. В размягченное масло добавить сахарную пудру, взбить миксером на небольшой скорости.
3. Добавить 1 желток, 3 столовых ложки муки, взбить.
4. Всыпать 1 столовую ложку муки, добавить экстракт ванили, разрыхлитель, посолить. Все взбить.
5. Соединить смесь с орехами, вымешать тесто сначала лопаткой, затем руками.
6. Тесту придать форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10–15 минут.
7. Тесто нарезать на диски, выложить на противень.
8. Выпекать в духовке в течение 12–15 минут при температуре 160°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев