⠀
Ингредиенты:
▫мука — 350 г
▫сахар коричневый — 300 г
▫растительное масло — 300 мл
▫яйца куриные — 4 шт.
▫тертая морковь — 300 г
▫разрыхлитель — 10 г
▫апельсины — 2 шт.
▫грецкие орехи — 100 г
▫корица и мускатный орех — по вкусу
#ЕдимДома #ЕдимДомаВыпечка #Кекс #МорковныйКекс
⠀
Способ приготовления:
1. Яйца и сахар соединить и взбить венчиком.
2. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи. Добавить к сахару и яйцам, перемешать.
3. Влить в смесь масло, замешать до однородной массы.
4. Снять цедру с 2 апельсинов, немного измельчить орехи, натереть морковь на терке, отжать. Добавить эти ингредиенты к тесту, перемешать.
5. Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 160°С духовке 40–60 мин.
⠀
Советы от шеф-повара Кулинарной студии Юлии Высоцкой:
✔Грецкие орехи можно заменить орехами пекан.
✔Вместо цедры апельсина приготовьте и используйте домашние цукаты! Для этого снимите цедру полосками и уваривайте в сотейнике с водой и сахаром до загустения. Затем дайте остыть и нарежьте мелкими кубиками или полосками.
✔Подавать такой пирог можно со сметанным или сливочно-сырным кремом.
✔Этот рецепт универсален: подойдет как для выпекания коржей для торта, так и для приготовления маленьких кексов или маффинов.
⠀
#ЕдимДома_Видеорецепт #Кекс #Морковь #Орех #Выпечка #ЕдимДома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1