Вы ещё не пробовали такого пирога? Идите за лавашом и пробуйте его приготовить. Получается что-то необыкновенно-вкусное. Пирог из лаваша с сочной начинкой, а она сочная из-за добавленного кефира, в который макают кусочки рваного лаваша, пропитывая этим всю мясную начинку, получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Мясо (любое... или фарш) - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Кефир - 1,5 стак.
Яйцо - 1 шт
Сыр (твердый) - 200 г.
Рецепт
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш.
Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир.
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.
Сверху на смятые кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш.
Затем накрываем все это целыми лавашами.
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и кладем несколько пластиков сливочного масла.
Отправляем пирог в духовку на 15-20 минут, выпекаем при температуре 240 °С.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев