Ингредиенты на 5 порций:
Перепела 5 шт.
Картошка 500 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу.
Рецепт:
1. Перепелок вымыть, обсушить.
2. В тарелочку насыпать соль, перец молотый, лавровый лист молотый.
3. Тушки перепелок хорошенько натереть специями снаружи и внутри. Поставить в холодильник на пару часиков, чтобы промариновались.
4. Когда птички промаринуются, включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Картофель режем на четвертинки, выкладываем на деко (смазанное растительным маслом немного), солим, перчим по вкусу.
5. Сверху выкладываем наших птичек, можно по желанию слегка смазать майонезом тушки. Ставим в духовку приблизительно час (ориентируйтесь по Вашим духовкам). В процессе можно один раз перевернуть птичек, за 5 минут до окончания готовности (если есть в духовке) включите режим "Гриль", чтобы образовалась аппетитная корочка.
6. Готовых перепелочек выкладываем на тарелочки, на гарнир картошечку. Подаем со свежими овощами) Зовем домочадцев к столу и удивляем! Вкус просто восхитителен!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев