Ингредиенты на 2 порции:
Макароны 250 г
Сушёные грибы 25 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 5 ст.л.
Вода 1 стак.
Чеснок по вкусу.
Рецепт:
Итак, разогреем сковороду как можно погорячее, нальем в нее растительного масла - желательно без аромата, рафинированного. Когда увидим, что оно нагрелось хорошенько, кладем в него макароны, солим их и начинаем перемешивать. А этим - перемешиванием - мы и будем заниматься, пока макарончики не подрумянятся. Теперь, внимание, очень важный момент. Наливаем кипяток в сковороду, на макароны - так, чтобы на палце покрывала макароны. Не обожгитесь паром! Когда вода закипит, подсолим - по вкусу, учитывая, что вода уйдет, и положим сушеные грибочки.
Пусть кипит минут 10 на маленьком огне без крышки. А потом накройте крышкой и томите блюдо, пока не выкипит вся вода. Поперчите сверху, можно и чесночком толченым посыпьте - только слегка!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев