Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 250 мл
Сахар - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука - 450-500 г
Сметана 20% - 500 г
Ванилин - 3-5 капель.
Рецепт:
1. Сначала приготовить основу пирога - крутое тесто. Для этого взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. В отдельной емкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. Дрожжи соединить с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Нужно накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут.
2. Раскатать тесто в круг диаметром, превосходящим диаметр формы сантиметров на 5. Форму нужно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (форма диаметром 22 см). Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
3. Приготовить заливку-начинку для пирога. Разбить в миску 4 яйца. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова.
4. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия.
5. Выпекать пирог при 180 °С 40-45 минут. Готовность проверить по начинке - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев