Ингредиенты:
Куриные бёдра (без кожицы) - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 30 г
Длиннозёрный рис - 270 г
Куриный бульон - 375 мл
Горячая вода - 312 мл
Паприка - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Луковый порошок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец по вкусу
Петрушка для украшения.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Выложите в форму для выпечки мелко нарезанный лук и чеснок, затем поместите в центр сливочное масло. Выпекайте в духовке около 15 минут (проверьте после 12 минут, помешайте, если какие-то кусочки начинают подгорать).
3. Тем временем смешайте все необходимые специи, соль и перец. Натрите полученной смесью куриные бёдра с обеих сторон.
4. Достаньте из духовки форму для запекания. Выложите рис, хорошо перемешайте.
5. На рис выложите курицу. Вокруг курицы вылейте бульон и воду.
6. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке около 30 минут. Удалите фольгу, по желанию сбрызните курицу растительным маслом и отправьте в духовку ещё на 20 минут или пока вся жидкость не впитается.
7. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему постоять минут 5, затем удалите курицу и взбейте рис.
8. По желанию украсьте блюдо измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев