Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 500 г
Вода - 2 л
Луковица средняя - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Жирные сливки - 320 мл
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель средний - 5-6 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Крахмал или мука - 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Филе нарежьте кубиками размером 2-3 см.
2. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте тонкими кружками. Тушите овощи около 5 минут в сковороде на растительном масле.
3. Разведите крахмал в 2-3 ст.л. воды. Чем больше крахмала, тем гуще получится суп.
4. В кастрюлю выложите картофель, морковь и лук, залетите водой и проварите 15 минут. Затем извлеките половину картофеля и при помощи толкушки разомните его. После этого, верните картофельное пюре вместе с крахмалом и кусочками рыбы.
5. Проварите суп 7-8 минут, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
6. Подавайте с большим количеством зелени и чёрным хлебом со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев