Ингредиенты на 6 порций:
Сосиски 6 шт.
Рис 2.5 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Чеснок 1 зубч.
Рецепт:
1. Лук, морковь, сладкий перец вымыть и очистить. Лук порезать полукольцами, морковь и перец полосками. Сосиски очистить от оболочки и порезать полукольцами.
2. На растительном масле обжарить все овощи, затем добавить сосиски и жарит до того, как сосиски станут золотистыми. Затем добавить если любите рубленный чеснок, немного соли, перца и любых пряностей (например сушёный барбарис, орегано и т.д.). И пожарить все ещё минуты 2.
3. Всю обжарку разровнять по дну сотейника, поверх высыпать ровным слоем промытый рис и залить горячей водой примерно 3 стакана. Высыпать чайную ложку соли и разровнять поверхность воды, чтобы впитывалась равномерно.
4. Оставить плов на среднем огне до впитывания воды, когда вода впитается убавить огонь до минимума и томить плов под крышкой ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев