Ингредиенты на 8 порций:
Бульон мясной 1,5 л
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 320 г
Морковь 80 г
Свекла 200 г
Пастернак 80 г
Укроп 40 г
Болгарский перец 40 г
Лук репчатый 80 г
Томатная паста 60 г
Сливочное масло 40 г
Сметана 100 г
Лавровый лист 2 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
Сварить бульон из говядины:
Говядину залить холодной водой+головку лука+морковь. По мере закипания убирать пену, пока не исчезнет. Затем убавить огонь до мелкого бурления, посолить, добавить чуть сахара, лавровый лист, душистый перец. Варить минимум 1,5 часа (выложить лук и морковь, когда проварится час).
Взять 1,5 литровую кастрюлю (желательно тефлон), по дну разложить кусочки сливочного масла, сверху:
лук полукольцами,
свеклу соломкой,
морковь соломкой,
картофель соломкой,
болгарский перец соломкой,
пастернак, петрушка, укроп,
посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист.
Плотно закрыть крышкой (без воды) и поставить на 8 минут на хороший огонь. Как начнет шипеть - перемешать, чуть убавить.
За это время нарезать капусту стружкой.
На 8-ой минуте пассерования овощи добавить в бульон+капуста+томат паста.
С момента закипания капусту варить не более 3-х минут. По вкусу добавить сметану.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев