Ингредиенты:
Яблоки - 3-4 шт.
Мука - 225 г
Сахар в тесто - 1,5 ст.л.
Сахар для посыпки яблок - 2 ст.л.
Сахар для заливки - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сливочное масло - 145 г
Яйцо в заливку - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сметана - 100-125 г
Ледяная вода - 40 мл
Лимонный сок в тесто - 1 ч.л.
Лимонный сок для яблок - 2 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Ром - 1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки перед подачей на стол.
Рецепт:
1. Всыпьте в просеянную муку соль, сахар, разрыхлитель, смешайте.
2. Добавьте к муке охлажденное сливочное масло, порезанное кубиком.
3. Перетрите масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду и 1 ч.л. лимонного сока, заместите тесто.
4. Положите тесто в пакет и дайте ему "отдохнуть" 30 минут в холодильнике.
5. Очистите яблоки и нарежьте их крупными дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте к яблокам 2 ст.л. сахара.
6. Подготовьте заливку, смешав сметану, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, добавьте пакетик ванильного сахара. Можно добавить для аромата и вкуса 1 ст.л. рома, ингредиент не обязательный, но он придаст заливке изысканный вкус.
7. Выложите тесто в форму, (диаметром 20 см). Смазывать форму не нужно, так как тесто на основе масла. Сделайте высокие бортики, наколите дно вилкой.
8. Выложите в форму яблочные дольки. Залейте сметанной заливкой.
9. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 °C, следите за духовкой и готовностью пирога, в зависимости от работы вашей духовки.
10. Охладите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев