Если у Вас нет мороженницы, то этот вариант приготовления такого десерта будет прекрасной его альтернативой. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметочку. Вам понравится и Вы захотите его готовить ещё и ещё, а дети Ваши просто от Вас не отстанут, будут просить его приготовить постоянно.
Ингредиенты:
Малина - 150 г
Груши (очищенные, чистый вес ) - 200 г
Сахар - 0,5 стак.
Вода - 1 стак.
Яичные белки - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт:
Начинаем с сиропа, так как его необходимо немного остудить.
Для этого, смешать 0,5 стакана сахара с 1 стаканом воды, поставить на средний огонь и изредка помешивать.
Как только сироп закипит, варить 1 минуту, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 10 минут, при этом мешать уже не надо.
Перелить в металлическую емкость и остудить.
Теперь можно заняться приготовлением пюре.
Груши очистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить к ней малину и снова включить комбайн.
Полученное пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.
В пюре добавить 1 ч.л. лимонного сока и соединить пюре с остывшим сиропом.
Емкость накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, примерно на 40-50 минут, масса должна уплотниться, но не застыть полностью.
Достать охлажденную массу из морозильной камеры, переложить в чашу комбайна и взбить с белками (их надо предварительно немного взбить вилкой). Масса посветлеет и увеличится примерно в два раза.
Снова переложить в металлическую миску и замораживать 1-2 часа, затем снова взбить и уже тогда полностью заморозить, ну это конечно для тех, у кого нет мороженицы.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев