Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 г
Кефир - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Сливочное масло для картофельной начинки 50 г
Сливочное масло для смазывания лепешек 30 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Укроп по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Рецепт:
1. Для теста смешайте в миске кефир комнатной температуры с пищевой содой, добавьте также пару щепоток соли, размешайте и дайте постоять 1-2 минуты.
2. Всыпьте просеянную пшеничную муку.
3. Замесите мягкое, но упругое тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 20 минут настаиваться.
4. Для начинки почистите картофель, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Немного подсолите.
5. На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.
6. Слейте воду с готовой картошки, всыпьте к ней жареный лук.
7. Разомните картошку толкушкой с добавлением жареного лука и сливочного масла.
8. В картофельную начинку добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей немного остыть.
9. Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте и выложите в центре картофельную начинку - примерно 1-1,5 ст. л. картошки.
10. Соберите края лепешки и снова раскатайте в ровный пласт. Получается круглая лепешка толщиной 0,5-0,7 см.
10. Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до румяной корочки - примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
11. Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
12. Жареные аварские лепешки складывайте друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев