1. Салат "Поющие в терновнике".
Приготовление:
Упаковку помидорок "Черри" (500 г) нарезаем половинками.
Листья салата нарезаем средними полосочками.
Луковицу режем полукольцами.
На крупной терке натераем немного, любого сыра.
Солим и заправляем маслом или майонезом - по вкусу.
2. Салат "Черри Чиз".
Приготовление:
Помидоры "Черри" режем на 4 части.
На крупной терке трем сыр.
Мелко режем зеленый лук.
На четыре части нарезаем маслины.
Заправляем майонезом и солим по вкусу.
3. Салат из мидий "Утонченность".
Салат получается очень вкусным и оригинальным.
Приготовление:
Половину упаковки мяса мидий (~250 г) отварить в подсоленной воде около 15 минут.
Отварить пол стаканчика риса.
Консервированный ананас порезать небольшими кубиками. (Около половины большой банки 425 г)
Среднюю луковицу порезать мелкими кубиками.
Натереть на маленькой терке 3 головки чеснока.
Готовые мидии мелко порезать.
Смешать мидии, вареный рис, ананасы, репчатый лук и чеснок.
Мелко порезать петрушку.
Заправить майонезом и подать на стол!
4. Крабовый салат "Салют!".
Приготовление:
В миску для салата нарезаем 2 (двойные) упаковки крабовых палочек. Нарезаем не слишком мелко, в идеале - палочку один раз вдоль и потом поперек.Получатся кубики небольшие.
К палочкам такими же небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы. (По вкусу, где то 2 больших).
Добавляем баночку кукурузы (~170 г).
Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.
На мелкой терке, трем один-два зубчика чеснока.
Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить зеленью.
5. Салат "Красная Армия".
Приготовление:
Помидорки "Черри" нарезаем на 4 части (приблизительно 1 упаковку 500 г).
На маленькой терке, трем кусочек любого сыра и 4-5 зубчиков чеснока (на ваш вкус)
Мелко нарезаем свежую петрушку.
Заправляем салат майонезом и солим.
6. Крабовый салат "Лямур-Тужур"
Это очень нежный салатик!
Приготовление:
Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками.
Маленькую упаковку помидорок "Черри" (250 г), так же нарезаем кубиками.
3. На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).
Кладем в салат баночку кукурузы.
Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Можно добавить в салат Болгарский перец.
7. Салат "Скумбрик".
Приготовление:
Мелко нарезаем баночку консервированной скумбрии.
Мелко режем 1-2 огурчика.
На мелкой терке, трем 1-2 головки чеснока
Мелко шинкуем репчатый лук..
Солим и заправляем майонезом.
8. Картофельный салат "Милашка".
Приготовление:
Варим несколько картофелин и режем их кубиками.
Мелко нарезаем вареное куриное филе.
Кубиками режем свежий огурец (можно малосольный).
Мелко режем репчатый лук.
На маленькой терке, трем 1-2 головки чеснока.
Солим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев