Ингредиенты на 5 порций
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Шампиньоны 300 г
Мука 4 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 6 шт.
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Рубленый лук (1 штука), перец, соль, воду добавляем в фарш, перемешиваем. Формируем смоченными водой руками биточки, панируем в муке.
На сливочном масле обжариваем биточки с двух сторон до готовности.
Нарезаем лук (2 штуки) соломкой, обжариваем до золотистости. Выкладываем на дно сотейника.
Грибы отвариваем и охлаждаем. Отвар оставляем.
Нарезаем грибы, обжариваем.
Поверх лука кладем биточки. На них - грибы.
Делаем соус. Для этого пассеруем муку до золотого цвета. Отдельно пассеруем томат.пасту, смешиваем ее с литром грибного отвара. Добавляем муки, лавровый лист, перец.
Соус переливаем в сотейник и ставим его в духовку разогретую до 180 °С на 15 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев