Ингредиенты на 5 порций:
Соленые огурцы 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриные грудки 300 г
Чернослив 200 г
Зелёный горошек 250 г
Морковь 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Редис 5 шт.
Кукуруза по вкусу
Морковь по вкусу
Зелень по вкусу
Оливки по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Готовится он очень просто. Копченую грудку можно купить готовую в магазине. Вам понадобится только ее порезать на маленькие кусочки. Взять из запасов солений на зиму соленые огурцы. Их для этого салата лучше не резать, а потереть на крупной терки. Почистить репчатый лук и мелко порезать на кубики. Сварить одно яйцо вкрутую и также потереть его на терке. Тоже сделать с вареной морковью. Чернослив хорошо промыть и мелко нарезать. На тарелку положить салатные листья. Салат выгладывать на блюдо слоями в следующей очередности: куриная грудка, соленые огурцы, лук, яйцо, морковь, зеленый горошек, чернослив. Каждый слой нужно подсаливать немного и мазать майонезом. Украсить салат можно по-разному. Сначала салат посыпьте зеленью, а только потом сажайте на него цветочки.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев