Ингредиенты на 6 порций:
Пшеничная мука 2 стак.
Сахар 1,5 стак.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Бананы 2 шт.
Молоко 150 мл
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт:
Очищаем от кожуры бананы и превращаем их вилкой в кашицу. Теперь взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, кладем бананы, вливаем молоко, соль, ванильный сахар. Включаем миксер и при низкой его скорости начинаем вбивать в массу по одному яйцу. Заранее просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем в банановую массу, получаем тесто без комочков. Все, что осталось, это запечь кекс в духовке при 190 °С примерно 40 минут. Лучше использовать круглую форму. После выпечки посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев