Есть огромное количество кулинарных рецептов и описаний, как приготовить такую простую, на первый взгляд, еду, как гороховый суп. Его готовят с ветчиной, свиной грудинкой и даже с копченой уткой. А мы предлагаем вам сварить на обед гороховый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты на 10 порций.
Горох 280 г
Ребрышки 200 г
Мясные косточки 400 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Зелень 10 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу.
Рецепт:
Из копченых ребрышек и мясных костей сварить наваристый бульон. Горох перебрать и промыть. Положить разрезанную на крупные части морковь. Все посолить и поставить на плиту варить. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на медленном огне около полутора часов, пока горох не превратится в пюреобразную массу.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить с жиром до золотистого оттенка. Затем бульон процедить и добавить туда горох, а морковь убрать. Потом опять поставить на огонь и дать гороховому супу закипеть. После этого положить в суп лук, посолить, добавить специи и варить 20 минут.
Подавая готовый суп на стол, в тарелку нужно положить зелень. Отдельно к гороховому супу с копчеными ребрышками можно подать мелконарезанные и подсушенные гренки.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев