Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 150 г
Соль по вкусу
Тыква - 200 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное для смазывания чуду
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп по вкусу
Рецепт:
1. Для теста смешайте муку с солью и влейте воду.
2. Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
3. Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук и натрите на терке тыкву. Овощи обжаривайте на растительном масле.
4. Обжаривайте начинку 4-5 минут на среднем огне, добавьте соль по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.
5. К обжаренной тыкве с луком всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова.
6. Тесто разделите на 5 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки.
7. Заверните край лепешки и прижмите края - похоже на чебуреки.
8. Обжаривайте чуду на сухой сковороде на среднем огне - жарьте 1-2 минуты.
9. Горячие чуду снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.
10. Сразу подавайте лепешки чуду к столу.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев