Очень вкусным и аппетитным получается этот хлеб. Его можно кушать с чем угодно, но мне больше нравится его использовать для бутербродов.
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Вода (теплая) - 300 мл
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Оливки (консервированные без косточек) - 1 банка
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Прованские травы - 1 ст.л.
Рецепт:
В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.
Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.
Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут.
Выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев