Ингредиенты на 8 порций:
Филе индейки 700 г
Картошка 800 г
Лук 150 г
Помидоры 3 шт.
Твёрдый сыр 300 г
Майонез 3 ст.л.
Топленое масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар 0,5 ч.л.
Уксус 70 мл.
Рецепт:
1. Мясо индейки нарезать поперек волокон, толщиной примерно 1 см, отбить.
2. Посолить, поперчить.
3. На топленом сливочном масле обжарить мясо с обеих сторон. Выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.
4. Замариновать лук на 10-15 минут: в теплой воде (примерно треть стакана) растворить 1/2 ч.л. сахара и столько же соли, добавить уксус 1:1.
5. В это время нарезать произвольно помидоры, почистить картофель, натереть сыр.
6. Лук слегка отжать от маринада, выложить на индейку.
7. Следующим слоем будут помидоры.
8. Картофель нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать с майонезом и выложить на слой помидоров.
9. Верхним слоем выложить натертый сыр. Накрыть фольгой.
10.Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30-50 минут. Фольгу через 20-30 минут снять, чтобы образовалась румяная корочка.
11. Посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев