Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Жирная сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Масло растительное по вкусу.
Для соуса:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Молоко - 3 стак.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
2. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
3. Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче - лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
5. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3-4 минуты.
6. Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 минут. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев