Ингредиенты:
Куриные окорочка - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Густое абрикосовое варенье - 3 ст.л.
Свежий апельсиновый сок - 1,5 ст.л.
Соль по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец острый по вкусу.
Рецепт:
1. Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.
2. Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, готовить 35 минут.
3. Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец. Перемешать.
4. Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка. Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев