Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Вода тёплая - 250 мл + 30-50 мл на долив при необходимости
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 50-80 г
Яйцо для смазывания
Кунжут (опционально) для украшения.
Для начинки:
Фарш (филе куриное или индюшиное) - 500 г
Тыква сырая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Кинза по вкусу.
Рецепт:
1. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем довольно тугое тесто. Если видите, что тесту не хватает влаги, то добавьте 50 мл воды. Тесто должно быть плотным, без крошек, однородным, хорошо скатываться в шар.
2. Накройте тесто плёнкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Смажьте его мягким сливочным маслом. Сверните пласт теста в плотный рулет, он должен быть плотный, без воздуха, даже в конце его можно перекрутить, чтобы внутри рулета слои были плотно прижаты друг к другу.
3. Нарежьте рулет примерно на 15 равных частей, каждую часть срезом вниз слегка припылите мукой, надавливайте и укладывайте на доску, тоже предварительно припыленную мукой. Накройте кусочки теста плёнкой и отправьте в холодильник до легкого застывания, примерно на 1-2 часа. Если хотите ускорить процесс, то можно убрать тесто в морозилку.
4. Для начинки можете взять филе и нарезать его на мелкие кусочки, либо взять готовый фарш.
5. Тыкву нарежьте на мелкие кубики, лук измельчите в блендере до очень мелкого состояния. Все ингредиенты соедините, добавьте специи и рубленную зелень.
6. Каждый кусочек теста раскатайте таким образом, чтобы срез находился внутри, необходимо делать это аккуратно и равномерно, толщиной не более 1 мм. В середину выложите начинку и скрепите края в желаемую форму.
5. Готовую самсу выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев